今日は日曜日。 涼しいし 私も休みだし 子供達もランドセル背負ってないし! ・・というわけで 折込シートパンに再チャレンジです(^^)。 今日は高橋雅子さんのレシピで作りました。 高橋さんのシートには卵黄が入るんですね。 卵白を入れるものと思い込んでいたので レシピを見ておやっと思いました。 扱いやすいシートでした。 卵白と卵黄とどう使い分けておられるのかしら・・・ みなさんはどうされてるのかな~。 やっぱり試作とかするとわかりやすいのだろうけど なんせ夏はすぐそこですから 時間がないです(^^*)。 もっときれいな層になるといいのにな~。。。 でも、イメージとしてココア味以外のフレーバーに卵黄を入れると 味に影響が大きそうですね(^^)。 確かにジャムに卵黄とかは違うかな(^^)。 なんかすごくバランス悪く焼けちゃって 原因はわかっているのですが でも回避できませんでした(^^*)。。。 子供達に好評なのでこのシリーズ もう少し続けたいです♪ 今日はお休み、と言いながら4時間後には夜勤に行きます。 そう、「明日の夜勤」は今日も夜中に出発なのです。 次女と英語がんばったら早く寝ます♪ あっと 電気代が安い夜のうちに洗濯物も室内干ししなくては(^^)。 今日もあと少し。 がんばろう♪
by hisapon2000
| 2011-06-19 20:18
| パン
|
ファン申請 |
||